Цену уточняйте
Внутритрубный генератор (его также называют «зондом», «маяком» или «трубопроводным передатчиком») помещают на проблемный участок магистрали с помощью троса проталкивающего устройства.
Зонд излучает электромагнитное поле.
При перемещении приемника на поверхности земли вдоль оси коммуникации в приемной катушке индуцируется сигнал с явно выраженными двумя минимальными уровнями – полюсами и максимальным уровнем - вершиной.
Полюса и вершина являются определенными точками в пространстве, и их используют для точного определения местонахождения зонда.
Трассопоисковым приемником местоположение зонда определяют по положению вершины – месту с максимальным уровнем сигнала. Глубину залегания зонда приемник измеряет корректно только при его положении в точке над зондом и горизонтальном положении зонда.
Подробнее методика трассировки с помощью внутритрубного генератора описана в Руководствах по эксплуатации трассопоисковых комплектов.
В наименовании комплектов указывается рабочая частота внутритрубного генератора и через дробь - длина троса проталкивающего устройства: